经济学院举办心理健康手抄报设计展示大赛
作者:     更新日期:2019-04-15     访问次数:

为宣传普及心理健康知识,提高学生对心理健康的关注度,经济学院“星期五”心理辅导站联合经济学院学生会心理健康部于4月13日在翠湖校区教学楼D-108教室举办了“我爱我,青春飞扬”为主题的心理健康手抄报设计展示大赛 

前期,参赛组的同学们紧紧围绕主题,将自己的心灵之声绘画成立意新颖、创意独特的手抄报,用最绚丽的图案最生动的语言文字、最真实的情感展示了“我阳光,我健康,我快乐”的生活态度同时也契合了大赛“我爱我,青春飞扬”的主题。活动现场,各参赛组代表依次上台用PPT对提交的作品进行精彩的展示,PPT内容涉及到心理寄语、心理之窗、心理问题、放飞心灵、心灵之乐等多方面的心理健康知识。经过认真评选,18经济统计学班王盼、崔瑶小组荣获一等奖,18国贸对口班刘贝贝、18经济统计学班刘永祺等两组荣获二等奖,18商务经济学班吴洁、18国贸对口班周杉、梁咏祺、18经济统计学班许璐等组荣获三等奖,其余小组荣获优秀奖。

 

点击查看原图

此次活动的开展,提升了同学们学习心理健康教育知识的主动性和积极性,锻炼了同学们的动手及协作能力,营造了浓厚的校园心理健康知识学习氛围,对构建健康、文明、和谐的校园具有积极的促进作用。(撰稿人:江庆宁;审稿人:张静波)