我校学子在全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区荣获一等奖并晋级国赛
作者:     更新日期:2019-05-10     访问次数:

    4月26至27日,2019安徽省大学生市场调查分析大赛暨第九届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区实践赛复赛在滁州学院举行。经过紧张而激烈的角逐,由我校经济学院组队的“颜值爆炸队”脱颖而出,荣获一等奖,并取得参加国赛资格,将和其他23支团队一道代表安徽赛区参加于5月下旬在南京邮电大学举行的全国总决赛。

    4月27日下午,大赛闭幕式在滁州学院会峰校区水上报告厅举行。经大赛评委推荐,五支代表队在闭幕式上进行了汇报演出,我校“颜值爆炸队”的参赛作品《撞见“颜时代”——安徽省新兴颜值经济消费现象调查》也名列其中。在汇报演出中,我校代表队的表现赢得现场评委和观众阵阵热烈掌声,充分展示了我校大学生优秀的专业素养和精神风貌。
    此次比赛,我校共有8个参赛队获奖,其中省级一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。祝愿我校代表队在全国总决赛中取得更好的成绩。
    据悉,全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、(台湾)中华应用统计学会共同主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。今年是第九届比赛。该项赛事自2010年启动以来已有近1100所院校、约10万余人次参赛。目前大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科教学实践平台。2019年2月,该项赛事入选全国高校学科竞赛排行榜。(撰稿人:韩颖 陈兆荣   审稿人:谭艳华)