我院组织开展正反典型教育学习活动
作者:     更新日期:2017-06-15     访问次数:

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,614日下午,我院党总支以正面典型为榜样、以反面案例为镜鉴,积极开展正反典型学习,引导全体党员坚定政治信念,树立崇高道德追求,养成纪律自觉。

为发挥正面教育激励作用,院党总支书记孙国超带领全体党员学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和黄大年同志的先进事迹,要求全体党员自觉将学习黄大年同志精神与自身建设相结合,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,迎接中共十九次全国代表大会胜利召开。随后,组织全体党员观看了《生命,为祖国澎湃》视频和习近平阐述知识分子的时代担当的新闻评论。据悉,我院前期在学生党建工作QQ平台上推送相关资料,在学生党员和入党积极分子中广泛宣传黄大年同志先进事迹。截止目前,我院两个学生党支部已经收到学生党员学习“黄大年同志”心得41份。

为发挥反面教育警示作用,全体党员还观看了从不同侧面揭示了陈树隆、杨振超、周春雨等腐败分子思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹的警示教育片。

学习活动后,我院党员纷纷表示要进一步坚定理想信念,提高思想认识,不断自我完善、自我提高,切实改进工作作风和生活作风,密切联系群众,做合格党员,为推动学校发展贡献智慧和力量。(撰稿人:江庆宁,审稿人:孙国超)