我院党员赴泾县接受爱国主义和革命传统教育
作者:经济学院     更新日期:2017-07-10     访问次数:

 

为加强对广大党员的爱国主义和革命传统教育,纪念和缅怀革命先烈,增加党员对中国共产党的感性认识,以及对中国近代革命史的进一步了解。77,经济学院教工党支部全体党员和部分学生党员代表赴泾县参观爱国主义教育基地,接受革命传统教育。开展此次参观学习活动,旨在深化“两学一做”学习教育“讲、重、作”专题教育,进一步增强广大党员的理想信念、党性修养和做合格党员的行动自觉性。

点击查看原图

党员同志首先来到了皖南事变烈士陵园。整座陵园以邓小平题写的皖南事变死难烈士永垂不朽纪念主碑为中心,结合山形地势,将各纪念建筑组成一个完整有序、庄严肃穆的有机整体。同志们首先来到山顶矗立着由毛泽东题写的为人民而死虽死犹荣的革命英雄纪念碑前,向烈士们致敬、默哀、缅怀并重温了入党誓词。随后,参观了陵园内的陈列馆。馆内陈列着新四军时期的抗战史料,一件件简陋的武器装备,一幅幅激荡人心的老照片,无不向世人展示着新四军当年抗战的艰辛历程。

点击查看原图

接着,同志们又驱车到达了新四军军部旧址。它是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。到达军部旧址后,首先映入眼帘的是叶挺军长的铜像和抗战到底四个大字。同志们们怀着崇敬的心情有序地进入军部旧址参观,认真观看照片和文字说明,追忆着当年的革命经历,感受着革命前辈们不畏艰苦、不怕牺牲的英雄气概。

在参观过程中,同志们通过观看史料、实物和照片,了解了中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,进一步感受到今天幸福生活的来之不易。在参观学习过程中,党员同志们学习了新四军在争取民族独立和人民解放矢志奋斗勇往直前的英雄气概,学习了革命先驱们为了实现共产主义崇高理想砥砺奋进不怕牺牲的革命精神,学习了叶挺等老一辈无产阶级革命家鞠躬尽瘁无私奉献的高尚品德。

通过参观爱国主义教育基地,党员同志们都感受到党性得到锤炼,心灵得到洗礼,深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,当前我校正在进行“两学一做”学习教育“讲、重、作”专题教育,我们要学习老一辈无产阶级革命家的崇理想和革命精神,继承革命先辈的优良传统和高尚品德,自觉加强政治理论学习,不断强化党性意识,认真对照查摆问题,切实加强整改提高,努力办好人民满意的高等教育;要继承革命先烈遗志,报效祖国,服务人民,立足本职,扎实工作,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,充分发挥先锋模范带头作用,以优异成绩迎接校第三次党代会和党的十九大胜利召开!(撰稿人:苏证山  审稿人:孙国超)