校领导参加我院党总支“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者:经济学院     更新日期:2017-08-30     访问次数:

 8月30上午,经济学院党总支在学院会议室召开了“讲重作”警示教育专题民主生活会。党委书记丁家云出席会议,学院党政领导班子成员、各党支部书记以及教职工代表参加了会议。会议由经济学院党总支负责人主持。


  会前,经济学院党总支制定了民主生活会工作方案,抓好学习教育;领导班子通过谈心谈话、征求意见、召开座谈会等方式,广泛听取干群有关意见和建议;班子成员通过个人自学和集中学习,学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《准则》《条例》,并认真准备了对照检查材料。
  会上,该院党总支负责人代表经济学院党政班子说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。随后,经济学院领导班子每个成员紧扣民主生活会主题和自身实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。班子成员之间本着对事业高度负责的精神,提出实事求是的批评意见,达到了“团结、批评、团结”的目的。
在认真听取发言后,丁家云指出,经济学院领导班子专题民主生活会起点高、做得实、质量好,达到了教育警示、提神醒脑、强身健体的目的,取得了重要阶段性成效。要以此次专题民主生活会为新起点,持续加强学院班子建设,纵深推进全面从严治党,以良好的政治生态和风清气正的发展环境,助推和谐校园建设,以优异成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会的胜利召开。
  最后,经济学院党总支负责人表示经济学院领导班子成员将正视自己存在的差距和问题,对意见和建议整改落实到位;领导班子将认真归纳整理,形成清单,把查找的问题转化为动力,立行立改,凝心聚力,打造良好的党内政治生活、政治文化和政治生态,共同推动经济学院更好更快的发展。(撰稿人:江庆宁 审稿人:孙国超)