我院召开学业警示大会
作者:经济学院     更新日期:2017-10-24     访问次数:

    为进一步加强学风建设,警示、督促和帮助学业存在问题的学生及时转变学习态度,改善学习方法,做好对学习困难学生的教育、引导工作。10月18日下午,我院在教学楼A-410教室召开学业警示大会。院党政领导、辅导员及受学业警示教育学生参加了此次会议。院党总支书记孙国超主持会议。
    会上,院党总支副书记张静波详细解读了《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)铜陵学院实施办法》中关于“考核与成绩记载”、“退学”、“毕业与结业”、“重修与补考”等学籍管理方面的新规定,并带领同学们学习了《铜陵学院学生学业警示暂行办法》。
    院长谭艳华从学习兴趣缺失、学习态度问题、作息时间不合理、基础课程学习不扎实及学习意志消沉五个方面分析了学生学业困难产生的原因,并提出学习建议,要求学生要保持危机感,合理安排时间,端正学习态度,提高自制力,扎实学好基础课程。对达到学业警示条件的学生,教学秘书、辅导员要将“学业警示通知单”送达学生本人并通知到学生家长,同时,要求学生本人制定合理的学业计划。学业警示工作还需要取得学生家长的支持,任课老师、辅导员、家长形成合力才能取得成效,帮助学业困难学生顺利完成学业。
    最后,孙国超要求各位受警示教育的同学,要正视自己学业上存在的问题,分析问题产生的原因,同时,在老师、同学的帮助下制定学业脱困措施,树立学习信心,争取通过自己的努力,顺利完成学业。
    此次学业警示教育会给同学们敲响了警钟,增强了他们对自己学业情况认识,也为学院教育教学水平的提升起到了积极的作用。(撰稿人:戴倩    审核人:孙国超 张静波)