我院组织党员赴淮安、南京开展主题教育活动
作者:经济学院     更新日期:2017-11-13     访问次数:

        为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步增强党员的党性修养,11月11日至12日,经济学院组织教工党员赴淮安红色革命教育基地和南京大屠杀纪念馆开展现场主题教育活动。

加强党性修养,学习“周恩来精神”

        11月11日下午,院教工党员赴淮安周恩来纪念馆、故居参观学习,缅怀周总理革命的一生,学习周总理勤政廉洁的精神和严谨的家规家风。大家认真阅览各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,对周总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务一生的故事有了更深入的了解,并对周总理艰苦朴素的生活作风有了更加直观的感受。
        参观结束后,大家纷纷表示,将见贤思齐,以“周恩来精神”为标尺,自觉加强党性修养,做到不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用更多创新创造谱写新篇章。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

 

追随新四军足迹,传承“铁军精神”

        11月12日上午,院教工党员赴黄花塘新四军军部纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承铁军精神”主题教育活动。大家深入了解了新四军的战斗史和发展史,一幅幅图片、一件件遗物生动讲述了新四军这支廉洁自律、心系群众的铁军是如何发动群众、依靠群众取得了抗日战争的最终胜利。
        参观结束后,大家纷纷表示,要以“铁军”精神为指引,坚持理想信念不动摇,坚守岗位,尽职尽责,乐于奉献,服务群众,争做一名优秀的共产党员。

 

点击查看原图

 

勿忘国耻,继续前进

        11月12日下午,院教工党员前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“勿忘国耻,继续前进”主题党日活动,祭奠死难同胞。从南京大屠杀悼念广场、祭奠广场、墓地广场等3个外景陈列场所到“万人坑”遗址、日军侵华图片等各类物件物品的室内展馆,大家接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育,深刻了解中华民族的苦难历程,切身体会到战争的残酷及和平的可贵,心灵受到了极大的震撼和洗礼。

点击查看原图


        通过参观学习,大家纷纷表示,一定会铭记历史,珍爱和平,把对革命先烈和遇难同胞的缅怀和哀思,转化为牢记使命、立足岗位、奋发图强的动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿人:江庆宁 审稿人:孙国超)