校领导参加我院2017年度民主生活会
作者:     更新日期:2018-01-25     访问次数:

         1月24日下午,经济学院党总支在学院会议室召开了处级党员领导干部民主生活会。校党委书记丁家云出席会议,经济学院党政领导班子成员、总支委员以及各党支部书记参加了会议。会议由经济学院党总支负责人主持。
        会前,经济学院党总支制定了民主生活会工作方案,召开专题会议,研究部署此次民主生活会相关工作。领导班子通过相互间谈心谈话、发放征求意见通知、召开座谈会等方式,广泛听取各方面对经济学院领导班子及成员的意见建议。班子成员采取多种方式加强学习,以习近平新时代新思想为指导,对照学习新思想、执行中央决策、对党忠诚、责任担当、纠正“四风”、廉洁自律6个方面,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,认真准备了个人对照检查材料。
        会上,经济学院党总支负责人对民主生活会前期理论学习和会议准备情况进行了通报,并代表领导班子作了对照检查,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。随后,经济学院领导班子每个成员紧扣本次民主生活会主题和自身实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。班子成员之间聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题不遮不掩,对同志的批评建议坦诚中肯。
        经济学院党总支负责人表示,要以这次民主生活会的召开为新起点,进一步深入学习党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,抓好问题整改,切实做到认识到位、措施到位、行动到位,更好地促进经济学院各项事业的发展。
      丁家云指出,此次民主生活会准备充分,经济学院领导班子成员态度端正,开展批评和自我批评深刻,达到了民主生活会的预期目的。经济学院班子和谐团结有战斗力,要运用好民主生活会的好成果好做法,把开展批评和自我批评常态化,不断提高发现和解决自身问题的能力。针对检查和反映出来的问题,要抓紧研究制定切实可行的整改方案,明确整改措施。按照学懂、弄通、做实的要求,学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把十九大提出的政治要求转化为推动经济学院发展和党建工作的实际行动。
      最后,丁家云和参会人员进行了谈心谈话,征求了经济学院对党委领导班子和班子成员的意见建议。 (撰稿人:江庆宁 审稿人:孙国超)