我院举办“春季预防传染病”主题黑板报设计活动
作者:     更新日期:2018-03-26     访问次数:

    春季是各类传染病的高发季节,学校又是人群高度密集的场所,极易发生流行性传染病。为了及时做好宣传、防范工作,让全体师生了解预防春季传染病的知识,进一步培养学生预防春季传染病的意识,增强学生的自我保健意识,保障学生健康成长,学院于3月15日在全院开展了以“春季预防传染病”为主题的黑板报设计活动。
    各班级的黑板报设计新颖,内容丰富,形式多样,同学们利用美术字、图画等艺术形式对黑板报进行了精心的设计,主题鲜明,内容充实,图文并茂,趣味性强,全方位、多角度的宣传了春季预防传染病的各种措施及知识等,既达到了宣传、教育目的,又提高了学生动手、动脑的能力,起到了很好的校园安全教育作用。
    在举办黑板报设计活动的同时,该院为每个班级发放了预防传染病的宣传材料,大力营造预防传染病的氛围,增强师生预防传染病的意识和能力。(撰稿人:倪倩   审稿人: 张静波)