经济学院组织师生参加优秀校友葛志强“铜陵好人”命名表彰会
作者:     更新日期:2018-05-14     访问次数:

    5月9日下午,“铜陵好人”葛志强命名表彰会在开发区管委会会议室举行。市委常委、市政法委书记、市公安局局长邹河出席命名表彰会,并为葛志强颁奖。市文明办、开发区管委会相关领导出席会议。经济学院学生第一、第二党支部组织四十余名入党积极分子参加了表彰会,该院党总支副书记张静波作为服务对象代表在会上发言。

    据悉,葛志强是铜陵学院经济学院2011届毕业生,现为市公安局新城派出所副所长。作为国家级经济技术开发园区内一名派出所案件组负责人,他积极探索办大案办好案的工作思路,严厉打击各类违法犯罪活动,积极为园区经济发展保驾护航,为平安铜陵建设贡献力量。葛志强曾获“安徽省杰出人民警察”,“ 安徽省优秀人民警察”、 铜陵市“最美人民警察”、 铜陵市“青年岗位能手”、 铜陵市“五四青年奖章”等荣誉称号,荣立二等功、三等功各一次,多次荣获优秀公务员等奖项。
    张静波在发言中首先对葛志强在校读书期间的优秀表现进行了回顾,她说在铜陵学院读书的四年间,葛志强就是同学们眼中的“好人”!他思想觉悟高,组织纪律性强,诚实守信,有责任感,是一名优秀的学生党员。接着,她说,走出校园后,葛志强爱岗敬业,成为服务人民的好警察,在他辖区内的铜陵学院师生是他的服务对象,他将对母校的感恩和对社会的责任感都内化到实际的行动中去了!针对校园案件,葛志强第一时间接警出警,开展侦查,巡逻蹲守,调查取证,最终将违法犯罪分子抓获,挽回了学生们的损失,维护了校园的稳定。他还常常深入校园开展法制宣传,开展法制课堂活动,为师生们普及法律知识,提高防范不法侵害的能力。
    葛志强的赤诚之心和英勇行为诠释了对党和人民的无限忠诚、对人民警察这份神圣职业的无比热爱,深深地打动了与会师生!他们纷纷表示,一定要以葛志强校友为榜样,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,爱岗敬业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,让“铜陵好人”精神薪火相传,生生不息。(撰稿人:程鹏  审稿人:张静波)