我院成功举办第二届经济学应用分析大赛
作者:     更新日期:2018-06-01     访问次数:

      力学笃行,绽放青春。为弘扬传播十九大精神,提高学生的专业素养,扩充学生经济知识储备和技能,经济学院近日成功举办了第二届大学生经济学应用分析大赛。大赛吸引了多个学院同学的广泛关注和积极参与。经济学院领导作为评委参加了此次活动。
  此次大赛由铜陵学院团委主办,经济学院学生会科技部承办。大赛分预赛和决赛两个阶段,分别以笔试和现场作答的形式进行。通过预赛笔试部分,筛选出了10名同学进入决赛。决赛分必答、抢答和综合分析三个部分。比赛过程紧张而又激烈,必答题环节中,各位选手从刚开始的紧张焦灼到后来渐入佳境,稳扎稳打,一时难分高下。抢答环节,更是精彩你争我抢不分上下,比分也在两轮比拼中逐渐拉开差距。在最后PPT 演讲中每位选手都切实结合所学经济知识从较为专业的角度解释与阐述所抽到的题目,向评委和观众们展示了自身的经济学素养与应用分析能力。经过三轮比拼,17国际经济贸易学的汤高远同学凭借优秀的成绩成功脱颖而出赢得了本次大赛的一等奖,最后专业评委也从专业视角剖析了选手在演讲中提出的问题,让选手和观众受益颇多。
  比赛结束后的颁奖仪式上,该院院长谭艳华发表讲话。她说,本次经济应用分析技能大赛具有很强的专业性、学术性和挑战性。同学们通过参加此次比赛,以赛促学,以赛促练,提高了同学们对专业知识的认知水平,增强了同学们理论联系实践的应用能力。同时,她勉励承担大赛组织工作的经济学院学生会干部,加强对大赛相关工作的研究,进一步突出“应用性”,努力将这项比赛打造成为经济学院的品牌竞赛项目,为学校应用型人才培养作出应有的贡献。(撰稿人:秦博言 华欢欢  审稿人:谭艳华)