我院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会
作者:     更新日期:2018-08-23     访问次数:

 

822日上午,学院召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。会议由学院党总支书记孙国超主持。学院班子成员、党总支委员、工会主席、教研室主任及教师代表(共7人)参加会议。

会前,经济学院党总支高度重视,精心制定会议方案,组织开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为召开高质量的专题民主生活会做了充分的准备。

会上,孙国超首先代表经济学院领导班子作对照检查,结合学院政治理论学习工作、党建工作、师资队伍建设以及特殊学生教育管理等方面,深入查摆领导班子存在的不足和问题,对问题产生的原因进行了深刻的剖析,提出了下一步的整改方向和努力措施。随后,孙国超带头作自我批评,紧密对照“六聚焦六整肃”深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面,带头查摆问题,班子其他成员逐一作了深刻的对照检查。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。通过开展批评和自我批评,班子成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

孙国超在总结讲话中强调,这次专题民主生活会为我们做好下一阶段工作奠定了重要思想基础。经济学院将以这次民主生活会为新的起点,全面加强学院领导班子自身建设,坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合去年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆问题整改落实情況进行一次“回头看”,形成领导班子及其成员整改清单,确定整改措施和整改时限,逐一整改落实,以问题整改的实际行动检验此次专题警示教育效果,更好地促进经济学院各项事业的发展。