经济学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
作者:     更新日期:2018-09-01     访问次数:

为全面贯彻落实国家和学校各项资助政策,动态掌握我院家庭经济困难学生受助后的学习与生活情况,同时加强学校与家庭的联系,提升资助工作的精准度,把国家和学校的关爱带给最需要的同学,使学生资助工作落到实处,切实把党和国家的资助关怀落实落细,真正做到将国家资助政策送入田间地头,8月27日至29日,经济学院党总支副书记张静波带领学院辅导员等一行5人,分别前往无为县、歙县等地,对家庭经济困难学生进行了走访与慰问。

 

 

点击查看原图


    在走访中,经济学院一行与贫困学生及其家长促膝交谈,对其家庭人口、收入、住房、教育、疾病等具体状况进行了深入了解,并详细向学生家长介绍我校资助政策和资助工作运行情况。学生家长表示非常感谢国家大学生资助政策,感谢学校深入细致的资助工作,感谢学院对孩子的关心和爱护。是好政策帮孩子实现了大学梦。走访组一行结合自己多年的工作经验,为困难学生及其家庭提出了宝贵的建议,鼓励学生要以习总书记为榜样,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,坚信知识改变命运;要不忘初心,认真学习科学文化知识,不断完善自我,拥有健康的人格;要有“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀,回报社会,实现自我的人生价值。受访学生都表示大学四年中一定把学习放在首位,积极参与校院各项活动,努力奋斗,成就最美自我。
    走访慰问家庭经济困难学生活动是该院贯彻落实国家和学校资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作政策的重要举措。通过实地走访,详细了解困难学生的家庭情况、宣传了国家资助政策及学校资助措施,强化精准资助,不断推动资助工作动态化,完善我院资助管理工作。据悉,该院根据学校的统一安排继续深入推进学生家访活动,为进一步做好学生精准资助、思想政治教育及服务管理工作打下坚实基础,并将继续秉持立德树人的初心,坚持做好贫困生资助工作,让全院学生静心学习,学无所忧,学有所乐,学有所成。(撰稿人:程鹏  审稿人:张静波)