校领导为基层党组织上党课
作者:     更新日期:2018-12-21     访问次数:

12月19日下午,根据基层党组织标准化建设要求,财税与公共管理学院和经济学院党总支结合党建实际,联合邀请校党委书记丁家云给两个学院的教工党员上党课活动。党课由财税与公共管理学院党总支负责人主持。


    丁家云同志的党课主要包括全国教育大会的重大意义、习总书记关于教育的重要论述、以及认真落实好习总书记关于如何成为好教师的建议三个部分。他指出,本次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代的第一次全国教育大会,意义重大。本次教育大会呈现“时机好”、“规格高”、“影响大”三个突出特点。丁书记强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,就教育改革发展作出一系列重要讲话、指示、批示,提出了一系列新理念新思想新观点。学习贯彻全国教育大会精神,要深刻理解和把握习近平总书记关于我国教育事业规律性认识“九个坚持”的概括,深刻理解和把握习近平总书记关于人才培养“六个下功夫”的工作要求,全面、准确把握其科学内涵和精神实质。随后,丁家云还围绕教育部近期出台《新时代高校教师职业行为十项准则》和现场的教工党员进行讨论,结合学校教师现状,阐述教师学习《准则》的重要性和必要性。
     最后,丁家云对两个学院的党员教师在教学、科研以及职称评审等方面发展提出了建议,并与听课党员进行热烈互动。(撰稿人: 李长源 江庆宁 审稿人:何文志 张静波)