校领导参加经济学院教工党支部2018年组织生活会
作者:     更新日期:2019-01-18     访问次数:

1月16日下午,经济学院教工党支部组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。校党委书记丁家云以普通党员身份与全体党员一起参与了会议。会议由经济学院教工党支部书记主持。


  会前,经济学院教工党支部高度重视,精心制定会议方案,通过多种形式组织开展学习研讨,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为召开高质量的组织生活会做了充分的准备。
  会上,经济学院教工党支部负责人首先代表党支部委员会向党员大会述职,查摆党支部委员会存在的问题,并带头开展批评和自我批评。随后与会党员结合自身工作实际,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。继而党员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。通过开展批评和自我批评,经济学院全体党员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步努力的方向和目标有了更加清晰的把握。最后,对全体党员进行民主测评,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见,客观公正作出评定。
  丁家云进行点评,这次组织生活会做得实、质量好,为经济学院做好下一阶段工作奠定了重要思想基础。经济学院教工党支部要进一步提升组织力,强化政治功能,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。各位教工党员要以这次组织生活会为新的起点,强化思想认识,提高政治站位,做好教书育人工作,既要教好书,也要育好人,更好地促进经济学院各项事业的发展,以优异的成绩向建国70周年献礼。(撰稿人:江庆宁 审稿人:孙国超)