校领导参加经济学院2018年度党员领导干部民主生活会
作者:     更新日期:2019-02-02     访问次数:

        1月22日上午,经济学院党总支在学院会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。校党委书记丁家云出席会议,学院党政领导班子成员、总支委员、分工会主席、教学科研秘书、党总支秘书、团总支负责人参加了会议。会议由学院党总支负责人主持。
        会前,学院党总支制定了2018年领导干部民主生活会工作方案,党总支中心组进行了专题学习;班子成员开展谈心谈话;通过个别征求意见、召开座谈会等方式,广泛听取师生意见和建议;班子成员通过个人自学和集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平系列讲话、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,并认真准备了个人发言提纲。
        会上,该院党总支负责人从三个方面代表经济学院领导班子认真查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,提出整改措施,并对上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况逐项作出通报。随后,学院领导班子每个成员紧扣民主生活会主题和自身实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面作了对照检查并深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和具体整改措施。班子成员之间本着对经济学院事业高度负责的精神,严肃认真的开展了批评和自我批评,达到了“团结、批评、团结”的目的。
        丁家云对民主生活会进行了点评:经济学院2018年领导班子民主生活会总体开的很好。准备充分,程序规范,紧扣主题,整改措施切实可行, 符合要求。同时提出四点希望:一是班子成员要提高政治站位,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓党建促发展。抓好“标准化建设”,将师生思想政治工作和具体工作相结合,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要提高担当精神。平时工作中,该决断要决断,敢于担当作为,要有同不良现象做斗争的勇气。四是要营造好经济学院干事的氛围。充分调动广大教职工干事的积极性、调动学生主动学习的积极性,争先进位,把经济学院各项工作做的更好。
         最后,经济学院党总支负责人表示将树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实丁家云书记的讲话精神;正视存在的问题,对本次民主生活会查摆的问题,将列出整改清单,完善整改措施,提出整改时限,认真加以整改,把存在的问题一个一个整改到位;围绕抓党建促进发展,推动经济学院更好更快的发展。(撰稿人:江庆宁 审稿人:孙国超)