经济学院赴岩寺新四军军部旧址开展党史教育日活动
作者:     更新日期:2019-07-09     访问次数:

    为纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展爱国主义、革命传统教育及“不忘初心、牢记使命”主题教育党史教育日活动,7月7日,经济学院组织教工党员和部分学生党员前往黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址开展教育活动。


    在岩寺新四军军部旧址纪念馆,全体党员跟随着讲解员的脚步参观了序厅、岩寺集结、誓师东进、军民情深、抗日烽火、铁军传承等六大部分的图片、历史资料和革命先烈留下的实物。那一张张黑白历史照片、一件件珍贵历史文物、一幅幅生动战斗场景,让大家深入了解到新四军在岩寺的光辉历史和优良传统,并真切感受到无数革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神。随后,大家来到岩寺新四军军部旧址纪念馆广场。在新四军群雕前,面对鲜红而庄严的党旗,全体党员在教工支部书记的带领下进行了重温入党誓词活动。
    经济学院负责人现场开展了党课教育。他强调:一是矢志不渝守初心,铭记党的光辉历史,传承红色基因。二要奋发有为担使命,坚定理想信念,沿着革命前辈足迹继续前行。做为教工党员,理应立德树人、不忘初心,率先示范、为人师表,争取教育教学获得更大的成绩。作为学生党员要树立远大理想,勤奋学习,掌握本领,有计划、有方向的做好每一步,坚定不移的走好新时代的长征路。
    通过此次党史教育日活动,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的遗志,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺;要立足本职岗位,发挥好党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴、为学校应用型高水平大学建设作出自己的贡献。(撰稿人:江庆宁  审稿人:孙国超)