经济学院举行新入职教师导师制工作布置会及签约仪式
作者:     更新日期:2019-09-09     访问次数:

    为加快新入职教师成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,进一步加强师资队伍建设,经济学院于9月4日下午召开新入职教师导师制工作布置会议,并举行了结对签约仪式。该院院长谭艳华、党总支书记孙国超、四位新入职教师以及他们的导师、办公室主任参加了会议。


    首先,谭艳华根据《铜陵学院青年教师导师制实施办法》的要求,对该院的新入职教师导师制工作进行了具体布置和介绍,主要包括在导师制培养期间导师的责任、青年教师的任务、考核办法和等级认定,以及考核结果的运用。她指出学院实施青年导师制,旨在使青年教师在包括师德、教学、科研等方面有计划地成长,能进一步优化师资队伍,夯实学科建设基础,有序推进学院的良性发展。她希望四位新进教师和导师认真对照学校导师制相关要求和协议书的内容,做好各项工作,圆满完成导师制规定的任务。 
    在对接签字仪式上,四位指导教师表示,要从师德、备课、上课、科研、教研、为人处事等各方面对新入职教师进行全面指导,促进他们更好更快地成长成才;通过有计划相互听课、评课等活动,将老教师的丰富经验与青年教师的工作热情相结合,实现新老教师相互促进,共同提高。新入职教师表示要服从指导,和导师一起制定好学习和培养计划,认真完成培养期间的工作任务,为学院的建设和发展发挥应有的作用。
    最后,孙国超要求导师充分发挥骨干带头作用,言传身教,身体力行。新入职的教师要虚心求教,积极进取,“师傅领进门,修行在个人”。大家要共同努力,教书育人,在工作中践行社会主义核心价值观。
  据悉,自实行青年教师导师制以来,该院已有多位签约青年教师在各级教学竞赛、科研立项、论文发表等方面取得了不错的成绩,指导工作成效显著。(撰稿人:童群力 审稿人:谭艳华)